Unsere Geschichte
ÜBER UNS
Kürzi Kakao ist in einem Zimmer einer Wohnung in Zürich entstanden, aus dem Wunsch heraus, kreative und cremige pflanzliche Schokoladen herzustellen, die einfach unglaublich schmecken. Wir lassen uns bei den Geschmacksrichtungen von unseren verschiedenen kulinarischen Erlebnissen aus der ganzen Welt inspirieren. Was als kleines Experiment begann, ist zu einer 100 Quadratmeter grossen Schokoladenmanufaktur geworden. Mit einem Team von fünf leidenschaftlichen Schokoladenliebhabern, stellen wir heute unsere Schokolade von der Bohne bis zur Tafel im wunderschönen Schindellegi her.

Founder
Kürzi Kakao wurde von Britta Kürzi gegründet. Als Foodie strebt sie danach, pflanzliche Schokolade mit ihrem einzigartigen Twist in einem Land anzubieten, das für Schokolade weltberühmt ist.
Britta ist in den USA aufgewachsen und lebt seit 2017 in der Schweiz, nachdem sie von Asheville, N.C. nach ihrer Hochzeit mit ihrem Ehemann Martin (auch ein Schokoladenliebhaber) hierhin gezogen ist. Ihre Lieblingsschokolade ist die Mandel-Malz-Schokolade mit Florentiner.
Was uns wichtig ist
Kreativität & Freude
Unsere einzigartigen und unerwarteten Geschmackserlebnisse bieten eine köstliche kulinarische Erfahrung für jeden Gaumen an. Wir hoffen, dass du genauso viel Spass beim Essen unserer Schokolade hast, wie wir beim Herstellen.
Beste Zutaten
Wir wählen jede Zutat sorgfältig aus, besonders nach ihrem Geschmack, aber auch nach dem Einfluss auf unseren Planeten und seine Bewohner. Dabei verwenden wir nur pflanzliche Rohstoffe.
Made from Scratch
Wir stellen unsere Schokolade zu 100% selber her, von der Kakaobohne bis zur fertigen Tafel. So behalten wir die vollständige Kontrolle über jeden Schritt des Prozesses, um höchste Qualität zu gewährleisten.
