Unsere Geschichte
ÜBER UNS
Kürzi Kakao ist in einem Zimmer einer winzigen Wohnung in Zürich entstanden, aus dem Wunsch heraus, kreative und cremige pflanzliche Schokoladen herzustellen, die einfach unglaublich schmecken. Wir lassen uns bei den Geschmacksrichtungen von unseren verschiedenen kulinarischen Erlebnissen aus der ganzen Welt inspirieren. Was als kleines Experiment begann, ist zu einer 100 Quadratmeter grossen Schokoladenmanufaktur geworden. Mit einem Team von fünf leidenschaftlichen Schokoladenliebhabern, stellen wir heute unsere Schokolade von der Bohne bis zur Tafel im wunderschönen Schindellegi her.

Founder
Kürzi Kakao wurde von Britta Kürzi gegründet. Als Foodie strebt sie danach, pflanzliche Schokolade mit ihrem einzigartigen Twist in einem Land anzubieten, das für Schokolade weltberühmt ist.
Britta ist in den USA aufgewachsen und lebt seit 2017 in der Schweiz, nachdem sie von Asheville, N.C. nach ihrer Hochzeit mit ihrem Ehemann Martin (auch ein Schokoladenliebhaber) hierhin gezogen ist. Ihre Lieblingsschokolade ist die Mandel-Malz-Schokolade mit Florentiner.
Unsere Werte
Kreativität & Freude
Wir erschaffen eine breite Vielfalt an unerwarteten und einzigartigen Geschmackserlebnissen, die eine kulinarische Reise für jeden Gaumen bieten. Wir hoffen, dass du genauso viel Spass beim Essen unserer Schokolade hast, wie wir beim Herstellen.
Beste Zutaten
Wir wählen jede Zutat sorgfältig aus, sowohl nach ihrem Geschmackspotenzial als auch nach dem Einfluss, den sie auf diesen Planeten und seine Menschen hat. Dabei verwenden wir ausschliesslich pflanzliche Produkte.
Made from Scratch
Wir stellen unsere Schokolade zu 100% selber her, von der Kakaobohne bis zur fertigen Tafel, in unserer eigenen Schokoladenmanufaktur. Dadurch behalten wir die vollständige Kontrolle über jeden Schritt des Prozesses, um höchste Qualität zu gewährleisten.
